?

Log in

No account? Create an account

Что разрешено офицеру СБУ
фото
shiptenko
особенности правоохранительной деятельности и судопроизводства постмайданного периода на Украине:


"закоренелый мент"
фото
shiptenko
лексика, однако


в досье порохоботов
фото
shiptenko
о том, как в 2017 году Ирина Геращенко, не вылазившая с минской тусовочной площадки по забалтыванию войны в Донбассе, сорвала обмен военнопленными - в конце 7-й минуты:


тянет к Монголии непреодолимо
фото
shiptenko

праздничек за счёт русскоязычных налогоплательщиков с табуированием русской литературы и языка (в рускоязычной Белоруссии).
где не успели с традиционным авралом по "наведению порядка" - имитировали (вместо асфальта - камешки, политые смолой).
российских писателей пригласили, но поездку им предложили оплачивать самим ("так называемое Союзное государство", как верно отметил ВВП).

к юбилею Освободительного похода
фото
shiptenko

Лев Криштапович: Варшаве назло и Западу вопреки



"Воссоединение Западной Белоруссии с БССР — это величайшее историческое событие в жизни белорусского народа. Скажите, что может быть более значимого в истории народа, чем его воссоединение в рамках единого белорусского государства?! Но посмотрите, как к этому событию относятся так называемые «либералы» и «белорусизаторы». Сколько проливали и проливают они «слез» о разделе Речи Посполитой, о восстании Тадеуша Костюшко, о пакте «Молотова Риббентропа», но о терроре и фактическом геноциде польских националистов в Западной Белоруссии и о великом событии в жизни нашего народа — Дне воссоединения — молчат."

Выжившие
фото
shiptenko
Одесские «куликовцы» вышли на свободу после пяти лет в СИЗО

Одесские «куликовцы» Евгений Мефёдов и Сергей Долженков вышли на свободу из СИЗО Николаева.

Адвокат Валентин Рыбин внёс 19 августа необходимую сумму залога, собранную «Оппозиционным блоком — За жизнь» при непосредственном и активном участии депутата Верховной Рады Николая Скорика.Напомним, что 16 августа Центральный районный суд Николаева постановил освободить из СИЗО активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, если за них внесут залог в размере 154 тысячи гривен за каждого.СПРАВКА. Евгений Мефёдов и Сергей Долженков были арестованы сначала

по делу 2 мая 2014 года, а затем, после оправдания в сентябре 2017-го, сразу же были взяты под стражу по делу о возложении цветов к памятнику героям–ольшанцам в Николаеве.


опять и снова об учебниках истории
фото
shiptenko

«Разница в подборке фактов очевидна»

- Великого княжества литовского — наше средневековье. Помню, как в школе мы детально изучали жизнеописания литовских князей, штудировали биографии их самих, жен, любовниц, детей, друзей, митрополитов и т.д. Но, как я выяснила недавно, оставляли без внимания все, что не относилось напрямую к истории ВКЛ. Например, представителей тех же литовских дворянских и даже княжеских родов, выбравших служение Москве. Только в МГУ я узнала о Бельских, происходивших из рода Гедиминовичей и породнившихся с Рюриковичами, о Глинских, оказавшихся у московского трона благодаря матери Ивана Грозного, о Старицких, которые по женской линии происходили из рода Хованских — еще одних выходцев из ВКЛ и бывших главными соперниками Ивана IV за власть. А ведь были еще Мстиславские, Бабичевы, Пронские…

Но эта часть литовской истории почему-то в нашей школьной программе отсутствует. Равно как и полноценная история Киевской Руси.

Мы детально изучаем историю только Полоцкого княжества, а его взаимоотношения с соседями по пути «из варяг в греки» сводятся в основном к рассказу о несчастливом замужестве княжны Рогнеды. Для того, кому пришлось учиться и по российским, и по белорусским учебникам истории, разница в интерпретации исторических событий и подборке фактов очевидна.

1.jpg


стандарт извращения русского
фото
shiptenko
Присвоение наименований элементам улично-дорожной сети / Рекомендации по наименованиям элементов улично-дорожной сети - здесь официальные Рекомендации по принятию решений местными Советами депутатов по топонимике.




только откровенный неадекват может задать такой вопрос, как: "Не подскажете ли, как пройти на улицу Адрадженья?".
только от неадеквата можно услышать: "Это на улице Будавников".

Белоруссия - русскоязычный край, в 2-миллионном Минске, равно как и в любом другом областном центре, на улице "мову" услышишь реже, чем английский или китайский.
в лучшем случае можно услышать "трасянку" - местный аналог украинского "суржика", нечто вроде регионального диалекта в Германии, Англии или Новрегии.
тем не менее, русскоязычное большинство ставят перед фактом уничтожения русского языка в топонимике и навязывают это как государственный стандарт, как обязательную к исполнению норму под угрозой репрессий.
в процессе русофобской "белорусизации" уже поставлен вопрос об уничтожении русского языка, конструировании "беларуского русского".

Read more...Collapse )

вершина достижений макеевской дипломатии
фото
shiptenko
"Писающего мальчика" в Бельгии нарядили в костюм с белорусским флажком

официальное фото в новостях посольства:


Отава Ё - Pique la baleine (песня про китобоев)
фото
shiptenko

вот так надо - с душой, с огоньком, с юмором