твёрдо став на путь исправления
фото
shiptenko
вот такое белорусское грех не купить:


мелодии и ритмы постмодерна
фото
shiptenko


Read more...Collapse )

радикальный способ похудеть
фото
shiptenko


Улюкаеву дали шанс вернуться в чиновники
да всего ничего крепануть с учётом  грядущей амнистии и замены режима, а там и по УДО.


"ничего не забыли и ничему не научились"
фото
shiptenko
«Должна быть создана Речь Посполитая, которая включит в себя Беларусь и Украину, а польско-российская граница будет проходить под Смоленском, а еще лучше — за Смоленском. Тогда наши отношения с Россией могли бы быть хорошими», — заявил экс-заместитель министра обороны Польши.

"зло умело и умеет творить чудеса - чудеса несправедливости"
фото
shiptenko
"Мельницы стоят на пути у всякого доброго дела. Они даже носят человеческие имена, потому что притворяются людьми, но они - мельницы.  Дон Кихот всегда должен точно знать, какой человек - человек, а какой - мельница...
Они убеждены, что они делают добро, просто они называют злом всё, что не могут переварить их головы. Они выдумали себе нормы поведения: если ты в них не укладываешься, значит ты - зло. Им надо встать на твоём пути...
Они мельницы. У них не сердца - у них жернова. Ты им бросаешь яркую мысль - они её в минуту перемалывают её на чепуху, а потом кричат, что такой чепухой не должен заниматься серьёзный человек".


"Дон Кихот ведет бой". ЛенТВ, 1968 г.

продукт "белорусизации"
фото
shiptenko

вот это "государственные эксперты" всерьёз называют "национальным возрождением", указывая отсутствие восторженной реакции на сей продукт или нейтральное его описание в обосновании политических репрессий, что зафиксировано в материалах судебного следствия по уголовному делу № 2-10/18 (№16121110481).

Read more...Collapse )

75 лет уничтожению Хатыни (на 80-летие снова вспомнят)
фото
shiptenko
Хатынь.
я не знаю людей, которые не знали бы о хатынской трагедии.
"Одесская Хатынь" - наглядное подтверждение невыученных уроков и утраты исторической памяти.
сегодня особенно гнусно выглядит дежурное пустословие чиновников и лицемерие местечковых неонациков-свидомитов.

Корюковка - райцентр на Черниговщине, 75-летие уничтожения которой в начале марта как-то вполне органично для себя не заметили все те, для кого сегодня какой-то день "мероприятий".
вся эта дежурная суета вокруг очередного повода не имеет ничего общего с исторической памятью и скорее ближе к технологиям PR.
так и будет продолжаться до тех пор, пока мы не решим по-настоящему прекратить безобразие - не на время, а навсегда.

Список уничтоженных нацистами населённых пунктов Белоруссии


определение экстремизма Госкомитетом судебных экспертиз Белоруссии
фото
shiptenko
08.01.2018 г., Минский городской суд.
На вопросы защитника обвиняемого Шиптенко С.А. - адвоката Игнатенко М.А. отвечает  Андреева А.В.


Справочно: Андреева Алеся Владимировна, 15.06.1979 года рождения, уроженка г. Иркутск (ныне Российская Федерация), гражданка Республики Беларусь, образование высшее, замужем, работает ГУ «Научно-практический центр Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь», заведующая лабораторией психолого­лингвистических исследований научного отдела речеведческих, криминалистических и экономических исследований.

...
ВОПРОС: Скажите, а что за методологию вы использовали и в одном, и в другом случае? Давайте тогда к этому, раз вы затронули методологию – давайте тогда о ней поговорим подробно.
ОТВЕТ: В ходе нашего исследования использовалась методика проведения судебной психолого-лингвистической экспертизы материаловпо делам, связанных с противодействием экстремизму и терроризму, которая вышла в свет в 2014 году. Предпочтению данной методике было отдано по ряду причин. Первая: авторитетность и компетентность разработчиков как учёных и судебных экспертов.
ВОПРОС: Подождите, я ничего не поняла. Это методология чья? Кем утверждена? Давайте с этого начнём.
ОТВЕТ: Мы основываемся на методике проведения судебной психолого-лингвистической экспертизы, авторами которой являются Кукушкина, Сафонова и Секераж.
ВОПРОС: То есть, это российская методика?
ОТВЕТ: Да, российская методика, потому что в настоящий момент белорусской методики нет, и мы являемся разработчиками уже белорусской методики в рамка проведенной нами этой научно-исследовательской работы по вербальному экстремизму.
ВОПРОС: Методика под редакцией Кукушкиной - это единственная методика, которая использовалась при исследовании?
ОТВЕТ: Ещё мы использовали как дополнительную и другие работы. Она взята за основу, как общие принципы исследования текста.
ВОПРОС: Российское законодательство в части экстремизма очень сильно отличается от нашего. Каким образом, Вы проецировали эту методологию на наши реалии?
ОТВЕТ: Исходя из нашего законодательства. Например, мы не определяли социальную группу. В российском законодательстве, мы знаем, что, например, представители власти не относятся к социальной группе. У нас такого разъяснения Пленума, в котором бы говорилось, что власти - это не относятся к социальной группе, такого нету. Дальше: постановление пленума, например, Верховного Суда Российской Федерации - говорится о том, что возбуждающими вражду, в частности, являются высказывания, содержащие призыв. У нас, опять таки, такого постановления пленума нету.
...
ps
данный фрагмент наглядно иллюстрирует ряд фактов:
Read more...Collapse )

из выступления
фото
shiptenko
«Потоки клеветы распространяются через СМИ - государственные и негосударственные. Это тем более неприятно осознавать, когда ты в условиях клетки, когда ты не можешь им ответить. Они могут в тебя любыми какашками бросаться, а ты не можешь им ответить. Не можешь им ответить взаимностью, иначе будешь лишён слова.
Сложившаяся ситуация - от эта борьба не на равных, с одной стороны, угнетает. С другой стороны всё это нечестно, нехорошо, неправильно.
Дабы не выглядеть голословным в отношении негосударственных СМИ: у нас привыкли говорить – мол, «свободная пресса», «люди, которые прошли через подобное – они понимают», и т.д. Я процитирую гражданку, которая прошла «Американку» и теперь в российской газете, реагируя на наши выступления, пишет следующее. Российская газета - это «Новая газета», автор - Ирина Халип, жена гражданина Санникова, скрывающегося в Лондоне. Она пишет следующее: «тексты, звучащие зале суда, лучше не цитировать. Это мерзость и дрянь», «выражены  абсолютно гопническим языком», «дело белорусофобов» и так далее.  В общем, всячески пытается оправдать политические репрессии, точно также, как и её коллега,  публиковавший текст на тему целесообразности жесткой расправы с инакомыслящими – с его идейными оппонентами, на полном серьёзе утверждающий, что  «в условиях национального независимого демократического государства» нечто подобное приемлемо.
Read more...Collapse )

реализовано, но не у нас
фото
shiptenko

В Китае взрослые и дети сажают деревья




подобную идею мы предлагали реализовать на республиканском уровне руководству Белоруссии в начале века, причём неоднократно – не получилось.
Китай реализовал множество не только технологических решений из-за рубежа, но и гуманитарных, сам активно экспортируя идеи, нашедшие воплощение за рубежом.
в Белоруссии ничто не мешает каждому решить самостоятельно, нужен ли ему административный ресурс для того, чтобы посадить дерево.

?

Log in

No account? Create an account