фото

иллюстрация мифа о "схожести режимов"

«Малый Нюрнберг» в Риге: Юлия Кантор о послевоенном рижском процессе над нацистами

"И опять же, огромное количество чудовищных свидетельских показаний, это страшно читать. И тут, опять же, вспоминается Большой Нюрнбергский процесс, где помните, главный обвинитель сказал, наши доказательства будут ужасающими, вот это этот случай. Когда читаете как людей в Риге, вокруг нее, сгоняли живыми и сжигали. Когда вы видите как издевались над детьми на глазах их матерей. Когда вы читаете подробнейшим образом как зараженных тифом вшей ссаживали на людей, которые должны были их носить на себе, и потом с ними делали соответствующие "медицинские", в кавычках, разумеется, опыты, это очень страшно читать. Это все доказательно подшито к делу и все то есть в материалах."


...

Collapse )

фото

предатель

фото

внезапно: эпидемия, а не "коронапсихоз"

Пекин, 17 апреля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин в среду направил президенту Беларуси Александру Лукашенко телеграмму с искренними соболезнованиями в связи со вспышкой COVID-19 в Беларуси.

В телеграмме Си Цзиньпин отметил, что после начала эпидемии Китай и Беларусь поддерживают друг друга и помогают друг другу, что демонстрирует искреннюю дружбу между двумя странами. Пекин решительно поддерживает усилия Минска по борьбе с эпидемией и будет продолжать оказывать белорусской стороне посильную помощь. Для вируса не существует границ, он является общим врагом человечества. Международное сообщество должно придерживаться концепции сообщества с единой судьбой для всего человечества, укрепить солидарность и сотрудничество и объединить усилия для борьбы с COVID-19 и обеспечения безопасности в сфере общественного здравоохранения во всем мире.

Collapse )



Весеннее воркованье серых цаплей в провинции Шаньси

фото

каков поп, таков и приход

в предыдущих сериях:

ФОТОФАКТ: ОАО "Свiтанак" наладило серийный выпуск масок

лживое госинформагенство вполне серьёзно преподносит сие как достижение, хотя все вокруг вполне адекватно восприняли административный восторг.

Collapse )

ответ не заставил себя долго ждать и был вполне предсказуем:

«Милавица» начала шить защитные маски. Посмотрите, на что они похожи

фото

коронный номер

Совещание с Главой Администрации Президента, Председателем Совета Республики Национального собрания, Госсекретарем Совета Безопасности и Министром здравоохранения

""Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один!"

"Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет."

"Молодцы люди! Ничего не запрещаем, но сказали, что жизнь в ваших руках. Туда, куда человек не хочет идти, он не идет."

фото

День советской космонавтики



ко Дню советской космонавтики обычно выпускали много красивых вещей - плакатов, марок, открыток и, конечно же, значков.
значки мне особенно нравились - металлические, с эмалями (из пластика в те времена не делали).
для меня как советского дошкольника всё это выглядело настоящими сокровищами, воплощавшими величие моей Родины и имеющими большую коллекционную ценность.
фото

на зарплату, копеечка к копеечке

"Пресс-секретарь Лукашенко за $167 тыс купила квартиру в минском ЖК «Олимпик-Парк» – СМИ.

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко приобрела однокомнатную квартиру площадью в 108,4 кв. м в минском жилом комплексе «Олимпик-парк», который возводит строительная компания «Тапас» рядом с водохранилищем «Дрозды».
Collapse )
Известно, что недвижимостью в ЖК «Олимпик-парк» также владеет (https://nn.by/?c=ar&i=248832&lang=ru) дочь бывшего премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского – Оксана, она купила половину таунхауса. Стоимость такого жилья площадью 277,7 кв. м специалисты оценили в $500 тысяч. Также квартирами в таунхаусах жилого комплекса владеют (https://news.tut.by/society/678612.html) гендиректор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Дмитрий Басков и бизнесмен Алексей Олексин, Ольга Лемешевская — супруга бизнесмена (https://t.me/compromat_by/1756) из Пинска Виктора Лемешевского, начальник Госавтоинспекции Беларуси Дмитрий Корзюк, а также Иван Печура, директор компании по производству оборудования для животноводства и кормопроизводства под маркой «Хозяин».
По сведениям журналистов, Дмитрию Корзюку покупка квартиры таких же размеров, как и у остальных, обошлась в сумму около $288 тыс, при этом неизвестная женщина из Бреста за квартиру по соседству с Басковым заплатила более $448 тыс. А для Олексина квартира в таунхаусе «Олимпик Парка» стоила ровно $400 тыс."

11130109_376993832488985_3472529946772551701_n.jpg