Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote,
Сергей Шиптенко
shiptenko

Categories:

бульбоклиника

Лукашенко рассказал о борьбе белорусов с Российской империей в 1939 году



«Запомните вы и все, кто меня услышит: страну они не получат! Мы её два с лишним десятка лет, собирая крохи, создавая вот эту цветущую страну, делали не для того, чтобы они приватизировали эту страну и пустили по миру этих бедолаг, которые всегда под плеткой ходили. Мы им не позволим разделить Белоруссию, как это было в 39-м году. Вспомните: там были «свядомыя», «незалежныя», воевали за «незалежность» — под Минском граница была западная, знаете где эта была часть. Восточная часть находилась — пусть немного, но в Российской империи. А нам осталась полосочка», — заявил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко сообщил о «деньгах олигархов» из РФ для «отмороженной оппозиции»

«И мы воевали за «незалежность». За какую «незалежность»? За эту полосочку боролись?, — задал он вопрос новому составу правительства во главе с Романом Головченко. — Нам досталась страна, мы создали первое государство — независимое, относительно пока ещё независимое, суверенное. И мы эту страну никому не отдадим, чтобы над ней издевались, чтобы её дестабилизировали каждый день, порвали на куски и кому-то отдали. Я хочу, чтобы это все услышали».

Больше материалов в сюжете: Нациестроительство в Белоруссии

Tags: "белорусизация", 1939, БССР, Белоруссия, Россия, агропорно, безумие, белорусская модель, белорусы, в мире животных, военные мемуары, деградация, идеологическая диверсия, идеологическая работа, идеологический теракт, идиотизм, информационная война, исторический миф, лимитроф, местечковый национализм, наука в автаркии, нацвопрос, национализм, национальная безопасность, неадекватность, патриотическое воспитание, польский вопрос, распальцовка, сильная и процветающая Беларусь, убедительная победа, умственная и нравственная неполноценност, экс-СССР
Subscribe

  • высачайшы уравень

    " Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф 3 июля открыли в Минске…

  • удар по Газпрому через белорусскую "дочку"

    " "Журналист МТРК "Мир" поинтересовалась у главы государства его мнением о событиях вокруг банка Газпрома в Беларуси.…

  • In hoc signo vinces

    "Я хочу подчеркнуть. Это было поручение Министру. В этом году, мне кажется, картофель будет в цене. Поэтому я попросил, чтобы собрали все, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments